wrapper

Книжные фонды новосибирских библиотек пополнил сборник фантастических рассказов «ПостЭпидемия», в котором авторы описали свое видение мира после пандемии.
 
Сформировался сборник благодаря интернет-проекту, его запустили во время карантинных мер для борьбы с инфекцией. Руководителем проекта стал писатель Вадим Панов. Библиотеки получают свои экземпляры бесплатно.
 
Изначально сборник появился в электронном формате на сайте постэпидемия.рф, после отмены карантинных мер его решили издать и на бумаге. Напечатало сборник издательство «Acta Diurna» тиражом 50 тысяч экземпляров. В книжные магазины отправили десятую часть тиража, причем все средства от продажи сборника будут направлены на благотворительные проекты. Оставшейся частью тиража решили пополнить фонды отечественных библиотек и отблагодарить медиков вручив им сборники в качестве подарка за их самоотверженную работу во время эпидемии. Получателями бесплатных экземпляров стали и жители нашего региона. 
 
Всего в библиотеки Новосибирской области направили более двух сотен сборников. По десять книг получат школы Новосибирской области, подавшие заявку на получение сборника. Среди получателей есть и школы-интернаты. Глава издательства Станислав Литвинов уверен что такая акция позволит разнообразить книжные собрания, прежде всего, отдаленных поселках и селах, где пополнение библиотечных фондов бывает затруднено.
 
Идеолог проекта Вадим Панов уверен, что наши врачи предотвратили тяжелый сценарий распространения эпидемии. Наши медики, уверен писатель, проявили себя с самой лучшей стороны. Нехватка больничных коек не ощущалась, было необходимое количество ИВЛ для пациентов в тяжелом состоянии. После того, как пришла беда, медики сработали на все сто, говорит Панов.
 
В издание вошли рассказы, как молодых авторов, так и тексты весьма известных отечественных фантастов. Это, прежде всего сам Вадим Панов, а также Сергей Лукьяненко, Юрий Бурносов, Олег Дивов, Станислав Литвинов и ряд другие писателей. Практически все авторы в своих текстах отметили исключительную готовность наших медиков к серьёзным испытаниям. В сжатые сроки в стране удалось развернуть новые медицинские центры и не дать пандемии пойти по сценарию, который разыгрался в США или в Италии.
 
В своих произведениях фантасты не скрывали свой позитивный взгляд на будущее, после завершения эпидемии. Поддержать своих сограждан в непростой ситуации – это стало главной задачей для авторов сборника. Не удивительно, что некоторые «фантастические» идеи авторов подтвердились в реальности. Например, Сергей Волков в рассказе «Трус не играет в хоккей», предсказал, что первую вакцину получат именно в России.
 
Фото из свободных источников

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.