wrapper

Научный руководитель ЦПМ столичного Департамента образования и науки города Иван Ященко рассказал о школьном этапа Всероссийской олимпиады. 
 
Поскольку сохраняются ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции решено, что школьники будут отвечать на вопросы олимпиады в онлайн-режиме. Для вхождения в систему им выдадут электронные ключи. В этом году в столице олимпиада будет проводиться для учеников 5-11 параллели. Ученик четвертых классов допускаются к выполнению олимпиадных заданий по русскому языку и математике.
 
Как заметил чиновник, дистанционный формат уже был опробован при проведении пригласительного этапа олимпиады весной. К такой форме положительно относятся и учащиеся, и учителя. Заочное решение олимпиадных заданий заметно снижает затраты на организацию мероприятия и позволяет оптимально «вписать» тестирование в учебный процесс, без существенного изменения расписания школьных уроков. 
 
Фото: mskagency.ru, Сергей Ведяшкин
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.