wrapper

Завод по производству снеков компании PepsiCo будет возведен на площадках Новосибирского ПЛП. Предприятие будет выпускать свыше 60 тыс. тонн готовой продукции в год.
 
В церемонии закладки «первого камня» будущего завода по производству солёных снеков приняли участие губернатор Андрей Травников и президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия Нил Старрок. 
 
Соглашение о создании нового предприятия было подписано между PepsiCo, Новосибирской областью и Агентством инвестиционного развития региона в 2019 году на инвестфоруме в Сочи. Объём инвестиций составит около 12 млрд рублей. Две первые производственные линии нового завода начнут работать уже в 2021 году. С запуском нового завода в регионе появится дополнительно почти 900 рабочих мест.
 
Губернатор подчеркнул, что Новосибирский ПЛП продолжает развиваться и прирастать новыми производствами. 
 
Правительству Новосибирской области очень важно, что площадки, которые мы создаём в регионе, востребованы бизнесом и продолжают активно осваиваться. Начало строительства завода – это очередной толчок для развития экономики и сельскохозяйственного комплекса региона. Мы смогли очень быстро пройти путь от замысла до фактического старта проекта. Сегодня уже несколько сельхозпредприятий занимаются тестовым выращиванием картофеля, чтобы соответствовать жёстким требованиям производителя. Руководители хозяйств закупают технику, осваивают новые технологии производства. Всё это соответствует задачам роста производительности нашего аграрного комплекса. Эффект для экономики области – очень существенный, – сказал Андрей Травников.
 
Нил Старрок отметил, что в регионе созданы благоприятные условия для работы крупных иностранных инвесторов и выразил увренность что новое предприятие нанчет работу в запланированные сроки. 
 
– Новый завод будет возводиться в соответствии с принципами PepsiCo – он будет максимально энергоэффективным, здесь будут внедрены современные экологические стандарты, в том числе по утилизации отходов, – пообещал глава подразделения PepsiCo.
 
Одновременно со строительством завода PepsiCo начнёт в регионе реализацию агропрограммы, направленной на обеспечение предприятия местным картофелем. Сегодня 100% картофеля, поступающего на заводы компании, выращивается в России.
 
Председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Заксобрания региона Олег Подойма подчеркнул, что открытие новых производств на территории новосибирского ПЛП – это ещё один шаг в развитии экономики Новосибирской области, глубокой переработки сельхозпродукции и развитию картофелеводства в нашем регионе. 
 
Зампредседателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Заксобрания НСО Глеб Поповцев уверен, что открытие новых производств на площадях ПЛП позитивно скажутся на жизни Новосибирского сельского района. 
 
Фото: nso.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.