wrapper

Таковы результаты исследования НИУ ВШЭ, в которых оценивалась эффективность экономической политики в период пандемии COVID–19.
 
Наряду с Москвой (сводный индекс эффективности 63,80) в ТОП-3 вошли Сеул (75,3) и Шанхай (67,9). Далее следуют Сингапур и Стокгольм. Исследование объясняет успех этих городов тем, что они сумели сохранить стабильность на рынке труда и правильно подошли к «перезапуску» экономики после отмены ограничительных мер.
 
Вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов прокомментировал результаты научного центра.
 
Как сказал чиновник пандемия стала важным тестом на устойчивость для столичной экономики, который столица успешно выдержала. Добиться такого результата позволили несколько факторов. Это, прежде всего, грамотно структурированные доходы, комфортная бизнес-среде и повсеместная доступность госуслуг в удаленном формате, что позволяло предпринимателям все возникающие вопросы решать оперативно. В итоге крупнейший российский мегаполис сумел за короткое время от снижения экономик перейти к устойчивому росту. 
 
Фото: wikipedia.org
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.