wrapper

«Когда заплатят детские в сентябре?», – такой вопрос задают друг другу молодые мамы, которые живут в Новосибирске и в Новосибирской области. В социальных сетях поэтому поводу развернулись настоящие дебаты. Родители пытаются понять причину, по которой не могут получить законные «путинские» на детей.

– Я привыкла, что «путинские» на ребёнка приходят в начале месяца. На эти деньги уже рассчитываешь, знаешь что в первых числах пойдёшь на них покупать подгузники и детское питание. А тут раз, и денег нет. И когда будут никто не знает. Все ждали ещё по десять тысяч на ребёнка, а в итоге не получили даже того, что положено, – говорит Ирина, мама 10-месячного малыша.

Девушке вторят бесконечные посты в мамских группах «ВКонтакте». «Где путинские мошково...», «Решили в этом месяце тянуть до последнего», «Наверное на выборы всё потратили», «Могли бы наоборот перед выборами дать», – пишут многочисленные комментаторы паблика «Детские пособия и выплаты Новосибирск и область» (орфография и пунктуация авторов сохранена).

В отделе социальных выплат и пособий Октябрьского района Новосибирска, куда мы позвонили, на вопрос: «Почему нет детских выплат в сентябре?», нам ответили, что никакой задержки нет. «По закону выплата ежемесячного детского пособия на детей до трёх лет должна производиться не позднее 26 числа текущего месяца», – сказала сотрудница соцзащиты.

Напомним, что на задержку детских «путинских» пособий жители Новосибирской области жаловались и раньше. В прошлом году, тоже осенью, детские деньги задерживали из-за согласования федерального бюджета.

Фото: скриншот ВКонтакте

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.