wrapper

Информацию о работе судебных приставов на участках для голосования опровергли в Новосибирском избиркоме. Сообщения в соцсетях о взыскании долгов и неоплаченных штрафов с избирателей на участках для голосования в Новосибирской избирательной комиссии назвали недостоверной.

«Никаких соглашений Новосибирская городская муниципальная избирательная комиссия, о так называемом «межведомственном взаимодействии с Администрацией города Новосибирска, Государственной инспекцией дорожного движения, районных военных комиссариатов, Федеральной службы судебных приставов», которые упоминаются в распространяемом «заявлении», не заключала», – говорится в сообщении избиркома.

Напомним, что накануне в социальных сетях и в мессенджере WhatsApp появилась следующая информация: «В Новосибирске, во время выборов 13 сентября, на избирательных участках, будут работать судебные приставы и сотрудники ГИБДД. Представители этих ведомств будут по паспортам вычислять должников и требовать у них оплатить долги по кредитам, алиментам и штрафам ГИБДД».

В связи с распространением недостоверной информации, Новосибирская городская муниципальная избирательная комиссия направила заявление в правоохранительные органы.

Выборы в Новосибирский городской совет и в ЗакСобрание Новосибирской области пройдут 11, 12 и 13 сентября.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.