wrapper

Речь идёт о создании Единой карты жителя. Универсальная персонифицированная карта объединит платежные и нефинансовые сервисы. Какие услуги можно будет получить по Единой карте жителя Новосибирской области?

Единая карта жителя Новосибирской области позволит получить на территории региона государственные, муниципальные и социальные услуги. С помощью Единой карты можно будет проехать на транспорте, пройти на работу или в образовательное учреждение, получить скидку, записаться к врачу, получить лекарства по электронному рецепту. Проект реализуют на базе национальной платежной системы «Мир».

– Возможность пополнения Единой карты онлайн и отсутствие необходимости ежемесячного посещения пунктов обслуживания, помимо экономии для государства, сократит временные затраты людей, связанные со сбором документов и предоставления их по месту требования для получения льгот, – сказал глава министерства цифорового развития региона Анатолий Дюбанов.

Первым этапом реализации проекта станет разработка и внедрение единого информационного шлюза. Ресурс позволит интегрировать Единую карту в платёжные системы любых банков. В дальнейшем, специально для проекта, выпустят платёжную карту банка-партнёра. Оплатить Единую карту жителя можно будет онлайн.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.