wrapper

Андрей Травников поручил региональным министерствам оказать содействие обновлению Колыванской Центральной районной больницы. Он побывал здесь в ходе рабочей поездки.
 
– На контроле остаются некоторые задачи, в частности, реконструкция Колыванской ЦРБ. Колывань – исторический центр. Здесь находятся объекты культурного наследия, защищаемые законом. Найден приемлемый вариант строительства новых зданий на территории Колыванской ЦРБ для того, чтобы, не конфликтуя с историческим наследием, создать современные условия для пациентов и медиков, – сказал губернатор.
 
Главврач ЦРБ Юрий Ершов рассказал губернатору о необходимых ремонтных и реконструкционных работах. В детской поликлинике заменят полы, вентиляцию, электрику, систему отопления, снесут перегородки и организую холл с зоной для отдыха детей и зоной кормления. 
 
– Работы ведёт тот же подрядчик, что делал «бережливую поликлинику» при Ордынской ЦРБ. Медицинским оборудованием мы обеспечены, пока не решена задача с мебелью. Ждём поставку передвижного маммографа. В новом корпусе ЦРБ будет располагаться хирургическое отделение на 40 коек, операционная и реанимационная палаты. В планах на будущее – необходима реконструкция основной поликлиники, – пояснил Ершов.
 
Андрей Травников поручил министерству строительства региона провести все работы по обновлению коммуникаций в детской поликлинике до наступления морозного периода, чтобы внутренние работы можно было проводить зимой в помещении с обновлённой системой отопления.
 
Травников также пообещал выяснить, почему Колыванская ЦРБ в этом году не получила автомобиль скорой медицинской помощи, в рамках обновления автопарка.
 
Он кроме того поручил специалистам найти техническое решение задачи для доступа пациентов в передвижной медицинский комплекс – «ФАПа на колёсах». ФАП создан на базе тягача КамАЗ, а это автомобиль с высокой базой и пожилым людям из деревень района трудно подниматься  в машину по имеющейся лестнице.
 
Напомним, Колыванский район получил передвижной медицинский комплекс в апреле 2019 года. Это медицинский кабинет, укомплектованный современным оборудованием, мебелью и лечебным инвентарём. В комплект входит и флюорограф. Стоимость ПМК составляет 16,8 млн рублей.
 
В 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» Новосибирская область получает ещё 13 мобильных ФАПов – для медицинского обслуживания жителей 179 малых деревень и посёлков Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозёрного, Венгеровского, Кыштовского, Чулымского, Коченёвского и Каргатского районов.
 
Для справки.
 
На реконструкцию Колыванской ЦРБ из бюджета региона в 2020 году выделено 5,1 млн рублей, в 2021-2022 годы планируется выделить 272 млн рублей. Ввод объекта запланирован в 2022 году.
 
Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.