wrapper

Жителям региона предложили бесплатный маршрут по знаковым местам, связанным с событиями, внесшими вклад в Великую Победу.
 
5 сентября новосибирцы стали участниками квеста «Карта нашей Победы», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Cтарт проекту дали секретарь регионального отделения «Единой России» губернатор Новосибирской области Андрей Травников и депутат Госдумы, трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин.
 
В своем приветствии Андрей Травников отметил, что в России и Новосибирской области проводится много патриотических акций, в числе которых знаменитый «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Свеча памяти». «Иногда такие замечательные движения возникают неожиданно, спонтанно, по предложению отдельных людей, активистов. Здорово, что мы присутствуем на старте еще одной инициативы – квеста «Карта нашей Победы». И несмотря на ненастную погоду, этот проект привлекает большое количество молодежи», – констатировал глава региона.
 
По его словам, 2020 год особенный для нашей страны и области – это Год памяти и славы. И именно в этот год Новосибирску присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». «Очень правильно, что организаторы постарались наполнить программу этого квеста событиями, которые ярко рассказывают о том, почему наш город получил это почетное звание», – подчеркнул Андрей Травников.
 
В свою очередь Александр Карелин поблагодарил организаторов и участников квеста. «За то, что на высоком организационном уровне дана возможность подчеркнуть адреса, которые связаны с достижением Победы, узнать новые факты, показать их нашим землякам. Успехов! Я уверен, что именно ваша любознательность, ваша активная позиция еще раз подтвердит итоги голосования, которые позволили носить нашему городу это гордое звание – «Город трудовой доблести», – отметил Александр Карелин.
 
Отметим, цель проекта «Карта нашей Победы» – не просто рассказать об этих улицах, зданиях и предприятиях, имеющих отношение к военной истории, но и погрузить участников в атмосферу далеких событий. Часть из таких знаковых мест хорошо известна: вокзал, с которого уходили на фронт бойцы; школы, в которых размещались госпитали; эвакуированные предприятия, на которых трудились новосибирцы. Но есть объекты, о которых знают немногие. При этом в каждой точке было организовано театрализованное действо, стилизованное под события прошлого.
 
Фото: пресс- служба ЕР

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.