wrapper

Развитие сельской ипотеки – один из приоритетов утверждённой в 2019 году Правительством региона программы «Комплексное развитие сельских территорий». 
 
В настоящее время Новосибирская область входит в пятёрку лидеров по объёму выдачи сельской ипотеки среди российских регионов, наряду с Белгородской областью, республиками Башкортостан, Татарстан и Удмуртия. 
 
По словам губернатора региона Андрея Травникова, успешное развитие ипотечного кредитования в районах области позволяет значительно улучшить качество жизни сельских жителей. 
 
– Особенно важно, что сельская ипотека дает новый импульс комплексному развитию сельских территорий, их экономике, способствует привлечению сюда квалифицированных специалистов, – подчеркнул губернатор.
 
Директор Новосибирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Станислав Тишуров привел следующие данные о рынке сельской ипотеки. 
 
– На 14 августа банк выдал жителям НСО 1,7 млрд рублей кредитов на приобретение жилья на селе. Средний размер кредита по направлению сельской ипотеки составляет 2,3 млн рублей. Чаще всего жильё приобретается в Новосибирском (65% от всех принятых заявок), Искитимском (20%), Краснозёрском (18%) и Карасукском (10%) районах области. Также сельская ипотека пользуется спросом у жителей Барабинского, Коченёвского, Сузунского, Маслянинского, Чановского, Татарского и Тогучинского районов, – пояснил Тишуров.
 
Выступая перед жителями Маслянинского района Андрей Травников также отметил серьёзные результаты которые показала в районах области реализация программы «Комплексное развитие сельских территорий». 
 
– Когда я встречался с маслянинцами в 2018 году, главная просьба жителей касалась перспектив развития служебного жилья. Мы тогда определили, что это должен быть приоритет №1, и впервые за много лет возобновили программу строительства служебного жилья для бюджетников на селе, причём на качественно новом уровне. Программа реализуется уже два года, и мы будем изыскивать средства для того чтобы программа была продолжена. Параметры будут как минимум те же. Два года подряд мы выделяем по 150 млн рублей на строительство новых домов. В прошлом году в рамках этой программы мы построили и приобрели около 90 квартир, – уточнил глава региона.
 
Фото: nso.ru 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.