wrapper

Премия присуждена за разработку и реализацию механизмов структурной перестройки и технологического развития угольной промышленности России (1994-2018 гг.).
 
Вручая премию лауреату, Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков отметил, что ему вместе с командой единомышленников удалось в крайне сложной ситуации добиться выдающихся результатов, изменившим целую отрасль экономики страны. Это настоящий гражданский подвиг, уверен Фальков.
 
Сам Георгий Краснянский, в ответном слове рассказал, как структурная перестройка угледобычи, позволила отрасли полностью отказаться от прежних способов ведения хозяйства и практически заново построить угольную промышленность на исключительно частной основе. Теперь угольщики успешно действуют на конкурентном мировом рынке, наращивают экспорт, который за годы реструктуризации вырос в 10 раз. Россия по угледобыче сегодня входит в пятерку лидеров, доля страны в мировой торговле ископаемым топливом составляет 15%. 
 
Фото: pressuha.com 
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.