wrapper

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился однопартийцами из Горсовета и Законодательного собрания.
 
Во встрече приняли участие также депутаты Госдумы ФС РФ – Герой России Александр Карелин, Андрей Каличенко и Максим Кудрявцев, председатель регионального Заксобрания Андрей Шимкив, председатель городского Совета депутатов Дмитрий Асанцев.
 
На встрече с депутатским корпусом города и области обсуждались вопросы развития Новосибирска. Секретарь реготделения ЕР дал понять, что главная тема встречи – стратегические вопросы развития регионального центра. Уровень благоустройства, состояние транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры Новосибирска должны соответствовать статусу столицы Сибири, так считают горожане.
 
Глава региона отметил, что благополучие города – это благополучие его жителей. Современный город не может претендовать на звание «столица», если все сферы жизни города не соответствуют высочайшим стандартам. Это касается уровня комфорта городской среды, стандартов оказания медицинских услуг, современной образовательной среды, инвестиционного климата и много другого.
 
Подобные встречи не новый формат общения для депутатов. Они важны для того чтобы сформировать общую точку зрения на приоритеты развития Новосибирска и действовать в этом направлении. 
 
– Два года назад, мы запустили две региональные программы, которые сегодня успешно реализуются. Одна – строительство ФАПов на селе – гармонично вошла в национальный проект «Здравоохранение». Вторая – «Территория детства» – эффективно дополняет нацпроекты, её поддерживают жители. В стратегии «Сибирское лидерство» мы одним из приоритетов назвали развитие Новосибирска – крупнейшего мегаполиса страны, а также всей Новосибирской агломерации, – пояснил Травников.
 
Андрей Шимкив напомнил, что у областных парламентариев богатый опыт совместной работы с городскими депутатами.
 
– Мы прекрасно понимаем, что Новосибирск – это локомотив развития всей экономики Новосибирской области. Поэтому должно быть взаимопонимание на всех уровнях власти. Только тогда можно воплощать в жизнь большие проекты, такие как – Ледовый дворец, Перинатальный центр, Волейбольный центр и инициировать новые, – сказал Шимкив.
 
Александр Карелин отметил, что у партии есть пример успешного взаимодействия Госдумы России и Заксобрания Новосибирской области – решение проблемы обманутых дольщиков.
 
– Именно позиция региональных законодательных собраний при обсуждении этой проблемы помогла Госдуме сформулировать свою позицию и максимально учесть интересы всех сторон. Нам необходим не только обмен мнениями и письмами – нам необходимо как можно больше консультаций для совместной выработки важных решений, – считает Карелин.
 
Андрей Травников подчеркнул: губернатор и депутаты-единороссы слышат запросы горожан и продолжат решать задачи развития города вместе, единой командой. 
 
Фото: пресс-служба ЕР 
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.