wrapper

Большинство российских родителей до сих пор надеются на "путинские" выплаты на детей по 10 тысяч. Первое сентября не за горами, а денег до сих пор нет. Будут ли выплаты на детей в возрасте от 16 до 18 лет, спросили Президента России Владимира Путина - сообщают СМИ.

Во время прямого эфира Владимира Путина, Елена Альшанская задала Президенту вопрос: "Почему единовременные выплаты на детей коснулись не всех?", пишет ресурс Monebo. Скорей всего Альшанская имела ввиду подростков от 16 до 18 лет. Далее она говорит о том, что - да, дети в этом возрасте уже могут зарабатывать самостоятельно. Однако во время пандемии и в посткоронавирусный период найти работу не могут даже взрослые люди, у которых есть опыт и образование. А ещё, молодёжь в этом возрасте требует очень много затрат - на подготовку к поступлению в вуз, одежду и питание.

Вероника, мама 17-летней девочки рассказывает:

- Я одна воспитываю ребёнка, работаю на двух работах, чтобы хоть как-то обеспечить себя и дочь. Этим летом дочка решила встать на биржу труда, найти хотя бы временную работу и поработать до начала учёбы, помочь мне. В постановке на учёт на биржу труда ей отказали. Сказали что она школьница, а по закону люди, которые обучаются очно, не имеют право искать работу при помощи Центра занятости населения. Сейчас нам бы очень помогла помощь от государства. Ребёнка в школу собирать, а на что - не знаю. Слышала в некоторых регионах родителям подростков дают деньги за счёт областных средств. Не знаю правда это или нет.

Что же ответил Владимир Путин на вопрос общественницы Елены Альшанской? Президент конкретного ответа не дал. Только сказал, что и так пошёл на уступки молодому поколению, и снизил возраст самозанятых с 18 до 16 лет. По поводу единовременных пособий для детей от 16 до 18 лет в Правительстве пока никаких решений нет.

Напомним, что в этом году ряд регионов России перешёл на специальный налоговый режим для самозанятых (НПД). Физлица, которые перешли на НПД будут платить государству 4% от дохода, индивидуальные предприниматели - 6%.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.