wrapper

Россия является не только экспортером энергоносителей. Кроме этого за границу поставляются высокотехнологичные приборы, сложные устройства, товары массового потребления. 
 
Так магистральные и пассажирские локомотивы, электропоезда, вагоны, вспомогательные агрегаты, которые производят заводы трёх ведущих игроков отрасли –  «Трансмашхолдинга», «Синары», «Уралвагонзавода» экспортируются в страны СНГ и ближнего зарубежья. 
 
«Атоммаш» из Волгодонска отправляет свою продукцию в Белоруссию, Турцию и Индию. Это реакторы ВВЭР-1200 и ВВЭР-ТОИ. 
 
Объединенная двигателестроительная корпорация в марте этого года запустила в серийное производство авиационный турбовентиляторный двигатель ПД-14 и рассчитывает, что он найдет спрос на международном рынке. 
 
Лидирующие позиции занимает Россия в производстве готовых продуктов из хризотил-асбеста. Потребности мира обеспечивают два комбината – «Ураласбест» и «Оренбургские минералы», разрабатывающие Баженовское и Киембаевское месторождения хризотила соответственно. В прошлом году за рубеж поставили 652 тысячи тонн обогащенного волокна. В основном продукция отрасли – шифер, трубы, фиброцементные фасадные панели, накладки на тормозные диски для автомобилей и еще более 300 видов промышленных изделий идет в страны Юго-Восточной Азии и СНГ
 
Фото: uralasbest.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.