wrapper

Новосибирцы выстраиваются в очереди в кафе и ресторанах быстрого питания. Некоторые ждут свой заказ около часа.

– Решили зайти с подружками в КФС на Маркса. Давно не были в кафе, соскучились по живому общению. Доставка надоела уже. Да и когда еду приносят домой – это неинтересно, хочется в обществе посидеть, пообщаться. Пришли, а там очередь на час. Ну мы ждать не стали, развернулись и ушли, – рассказывает жительница Новосибирска Юля.

По словам девушки, людей в заведении было очень много. Все они стояли в душном помещении и ждали своей очереди на кассу. Кто-то не дождавшись, уходил. Многие из посетителей были без масок, социальную дистанцию никто не соблюдал, антисептиков в зале Юля не увидела. Зато обратила внимание на табличку: «Из-за эпидемиологической ситуации мы продаём еду навынос. Просим не употреблять еду и напитки в зале». Однако похоже, что это предупреждение люди не читали. Многие обедали прямо за столами, сидя на стульях, на которых было написано: «Пожалуйста, не садитесь сюда. В помещении сидеть запрещено».

Напомним, что предприятия общественного питания открылись в Новосибирске 12 августа. Несколько месяцев рестораны, кафе и бары были закрыты из-за коронавируса.

Павел Недовольный
Фото автора

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.