wrapper

Альфа-Банк на примере фейковой рекламы научил клиентов не верить мошенникам. На объявление о раздаче денег кликнуло 20 тысяч человек. Некоторые из них оказались недовольны тем, что не получили обещанного.

Альфа-Банк запустил в соцсетях рекламу, имитирующую объявление мошенников с обещанием безвозмездной выплаты в 2020 рублей. При переходе по объявлению пользователям объясняли, как действуют мошенники, и как не попасться на их уловки. За три дня демонстрации «мошеннической» рекламы более 20 тысяч пользователей соцсетей поверили баннеру и перешли по нему на фейковую страницу Альфапранк.ру.

Директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов рассказал:

– Рекламу от имени мошенников мы крутили три дня, и за это время по ссылке кликнуло 20 тысяч человек. Вроде бы не так много, но все-таки – это население небольшого городка, которое могло разом потерять все свои деньги. Мы надеемся, что клиенты узнали для себя что-то новое и смогут в дальнейшем избежать ловушек. Что интересно, нашлись и недовольные тем, что не получили обещанных денег — и это после наших подробных разъяснений того, как действуют мошенники.

Скриншот с сайта alfaprank.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.