wrapper

Губернатор поддержал предложение депутатов Заксобрания о продлении целевых региональных программ «Школьное окно» и «Школьная кровля», доказавших свою эффективность.
 
Во время рабочей поездки в Татарский район глава региона Андрей Травников проверил готовность школ к началу учебного года. В ходе посещения школы-интерната и детского сада №8 Татарска он вместе с депутатами обсудил капитальный ремонт помещений образовательных учреждений, в том числе, замену окон, кровель, дверей.
 
Депутат Законодательного собрания Игорь Умербаев отметил, что оснащение школ, детских садов современными пластиковыми окнами повышает освещённость помещений, значительно уменьшаются теплопотери. Программы «Школьное окно» и «Школьная кровля» необходимо продолжать, они уже доказали свою эффективность и востребованность, особенно на территории районов, где во многих школах окна и кровля не ремонтировались и не менялись долгие годы.
 
— Во многих районах проблема в школах одна — необходима замена оконных и дверных блоков, ремонт кровель. Причем не ежегодная заливка битумом, а более радикальное решение проблемы. Мягкая кровля все-таки мало подходит для сибирских условий. Обязательно должен быть скат. Да, такая кровля обойдется дороже, но это необходимо, — уверен Игорь Умербаев.
 
К примеру, в детском саду №8 Татарска при поддержке депутата Игоря Умербаева замену окон начали в 2018 году. За три года на эти цели затрачено 1,8 млн рублей, заменено 78 окон. Ожидают замены ещё 18 окон. Глава региона подчеркнул, что проблема с заменой старых окон, — накопившаяся, но ее решение региону по силам. 
 
— Мы берём на себя решение этого вопроса в кратчайшие сроки. Целевые программы «Школьное окно» и «Школьная кровля» обязательно будут продолжены, — заявил Андрей Травников.
 
Для справки.
 
За последние три года в образовательных организациях Новосибирской области отремонтировано 543 кровли, заменено 18078 деревянных оконных блоков на современные пластиковые стеклопакеты. На эти цели из областного бюджета Новосибирской области Правительство региона направило 900 млн рублей. В 2020 году в областном бюджете Новосибирской области запланировано 236 млн рублей на ремонт 55 кровель; замену 3054 оконных блоков в 93 образовательных организациях. К настоящему времени установлено 1546 оконных блоков, выполнен ремонт кровель в 12 организациях.
 
Фото: nso.ru 
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.