wrapper

Загадочные посылки с семенами, которые никто не заказывал, всё чаще стали получать жители США, Канады, Новой Зеландии, Португалии и Великобритании. Кто и зачем отправляет странные посылки с семенами по всему миру? Говорят что у этого есть простое объяснение.

Выглядят почтовые отправления как обычная бандероль, на этикетке написано - "бижутерия", "игрушка" или "сережки". На самом деле внутри посылок - пакетики с непонятными семенами и надписью "Сделано в Китае". Официальный Китай говорит, что никакого отношения к происходящему не имеет и что при проверке адресов отправителя оказалось, все они либо подделаны, либо содержат ошибочные данные.

Представители сельскохозяйственных ведомств относятся к происходящему очень настороженно и призывают не сажать эти семена. При этом поводов связать происходящее с биотерроризмом спецслужбы пока не находят.

Что же происходит на самом деле?

Основная версия специалистов - интернет-магазины и накрутка отзывов. Схема работает так. Владельцы интернет-магазинов нанимают людей, которые пишут фейковые положительные отзывы. Но для того, чтобы отзывы приняли, необходимо иметь от почтовой службы подтверждение доставки заказа.

Отправителю не важно, что будет в посылке, его цель - информация о доставке. Вот и уходят ненужные посылки по реальным адресам. А почему в посылках семена, официальные источники объяснить не могут.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.