wrapper

«Росгосстрах» сообщает о выплатах по «дореформенным» страховкам. Получить компенсацию можно по договору страхования к бракосочетанию, «детским» договорам, смешанным договорам страхования жизни, договорам страхования дополнительной пенсии.

Заместитель руководителя операционного блока «Росгосстраха» Екатерина Лукьянова разъясняет:

– Многие не знают, что могут получить компенсации по «дореформенным» договорам накопительного личного страхования, действовавшим на 1 января 1992 года. Часто своих внуков страховали бабушки и дедушки, чтобы подарить им более или менее крупную сумму к совершеннолетию, поступлению в институт, свадьбе. Став взрослыми, те внуки могут и не знать о наличии таких договоров. Далеко не у всех остались на руках страховые свидетельства, подтверждающие уплату взносов. Но это поправимо: в «Росгосстрахе» могут помочь проверить информацию по договорам. Для этого гражданам при обращении в Расчетный центр компенсационных выплат компании надо указать в заявлении как можно больше данных: фамилию, имя, отчество страхователя/застрахованного, вид страхования и хотя бы приблизительно сроки действия договора.

Как рассказала Екатерина Лукьянова, сотрудники «Росгосстраха» проводят кропотливую работу, разыскивая договоры страхования по информации, указанной в заявлениях.  Кстати подать заявление могут как сами страхователи или застрахованные, так и их наследники.

Как получить выплату по «советской» страховке? Рассчитывать на компенсацию «Росгосстраха» могут граждане России до 1991 года рождения включительно, имеющие на 1 января 1992 года действующий договор по накопительному личному страхованию.

Подробную информацию о компенсационных выплатах можно узнать на сайте «Росгосстраха» www.rgs.ru в разделе «Страхование. Компенсационные выплаты» или  по телефону 8-800-200-0-900.

Документы на компенсационную выплату можно отправить по почтовому адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская. Д.110. Расчетный центр компенсационных выплат.

Фото: pixabay.com

Источник: Департамент по связям с общественностью ПАО СК «Росгосстрах»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.