wrapper

Работы по строительству объекта в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами рядом с селом Маяк в Искитимском районе не ведутся, заявил губернатор Андрей Травников.
 
Каждый из этапов работы по созданию таких объектов предусматривает обязательное обсуждение с жителями муниципалитетов, на территории которых этот объект предполагается расположить, а также и жителей соседних территорий. Обсуждений не было, строительство не начато, однако для местных жителей вопрос возможного строительства полигона очень важный и на встрече с губернатором он прозвучал. 
 
— Строительство объектов для переработки и утилизации мусора — это долгий процесс. Самый первый шаг, который нужно предпринять – это выделить земельный участок, сменить его назначение при необходимости. Этот вопрос обязательно обсуждают с жителями. Потом нужно выполнить проектную документацию, затем проект строительства проходит обязательную государственную экологическую экспертизу, которую организует Росприроднадзор. Заключение представляют общественности. Это еще одно обязательное условие для принятия решения о строительстве. Могу сказать, что даже к первому этапу еще никто не подошел. Страхи, что кто-то уже приступил к строительству — не обоснованы, — ответил Андрей Травников.
 
Губернатор также напомнил бердчанам о резонансной истории предполагаемого строительства полигона в Раздольном, под Новосибирском.
 
— Я сказал, что там не будет полигона, и там никаких работ по строительству до сих пор не ведется и никогда не будет. Если я сказал, что под Бердском не идет строительство, значит так оно и есть. И здесь мы найдем компромисс с жителями Бердска, Искитимского района, — заверил глава области.
 
Также глава региона пообещал в обязательном порядке привлечь представителей общественности к участию в слушаниях о выборе площадки для размещения объекта в сфере обращения с ТКО. Эта работа будет поводиться под контролем Правительства региона.
 
Фото: nso.ru 
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.