wrapper

В Новосибирской области реализуется масштабный проект в сфере здравоохранения: в рамках ГЧП в столице Сибири построят 7 поликлиник.
 
Глава региона Андрей Травников провел выездное совещание на строительной площадке новой поликлиники №22 в Кировском районе. Новое медицинское учреждение возводится в рамках крупнейшего в России ГЧП-проект, предполагающий единовременное строительство семи поликлиник. 
 
– Поликлиника здесь нужна уже давно. Здорово, что мы в этом году выходим на стадию строительной реализации этого давнего проекта, с частным партнером, с концессионной компанией. В августе строители начнут заниматься подготовкой территории, в сентябре будет закончена разработка проектной документации, в октябре мы планируем выйти на положительное заключение экспертизы и выдачу разрешения на строительство, дальше уже продолжится полномасштабное строительство одной из семи поликлиник этого большого проекта. 
 
Хочу заверить жителей и этого, и других районов Новосибирска, что это уже стадия реализации, причем с финансированием. У нас, в том числе, из областного бюджета уже в этом году были осуществлены платежи, теперь только реализовать все, что задумано в срок. 
Вся программа из семи поликлиник по стоимости составляет 8 млрд рублей. В этом году выдан капитальный грант в объеме 600 млн рублей. Стадия активной реализации началась, – подчеркнул губернатор.
 
– Строительство поликлиники — один из наказов жителей Кировского района. Под ним стоят подписи 18 тысяч жителей — это очень весомо. На Затулинском жилмассиве проживает около ста тысяч человек 22 поликлиника не справляется с количеством посетителей. Особенно если учитывать, что микрорайоны постоянно растут. Спасибо и Правительству региона, и губернатору, что они нашли возможность реализовать этот наказ: и на Затулинском жилмассиве, и на Южно-Чемском, — отметил депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Колпаков.
 
– Четырехэтажное здание, три отделения – детское, взрослое и женская консультация. Для маломобильных групп населения будут созданы комфортные условия – пандусы, лифты, специальные санитарные комнаты, специальная навигация. Прилегающая территория также будет полностью благоустроена появится   парковка, сквер, скамейки, цветники. , – раскрыл детали проекта будущей поликлиники №22 первый заместитель генерального директора Производственной фирмы «ВИС» Евгений Баскаков.
 
Завершить проект предполагается до конца 2022 года. Мощность всех семи  медицинских учреждений составит 6467 посещений в смену. Предварительно затраты оцениваются в 7,8 млрд рублей, из которых 80% – частные инвестиции. Частным партнёром проекта после проведения конкурсных процедур определена ООО «Седьмая концессионная компания», входящая в группу «ВИС».  
 
Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.