wrapper

Компания Click&Boat укрепила свои лидирующие позиции на рунке и расширила свой флот.


Онлайн-платформа по аренде лодок Click&Boat была основана в Париже в 2013 году с одной простой идей, сделать яхтинг доступным. Сегодня с помощью платформы можно провести отпуск на борту яхты или организовать дневную прогулку с любым бюджетом. Онлайн сервис Nautal был запущен со схожей идеей в этом же году в Барселоне. Для российских яхтсменов обе компании стали отличным аналогом чартерным компаниям, позволив напрямую связываться с владельцами лодок и обсуждать возможность специального предложения, и всех нюансов аренды.

Несмотря на нынешнюю обстановку, Click&Boat продолжает расти и консолидирует рынок аренды лодок. Приобретение испанского конкурента Nautal (№ 2 в Европе), произошло всего через четыре месяца после приобретения немецкого Scansail, что стало явным показателем процветания Click&Boat в яхтенной индустрии. Компания достигала +100% роста в каждый из последних пяти лет. Невзирая на ограничения, в июне 2020 года на сайте было зафиксировано 58-процентное увеличение количества русскоязычных пользователей по сравнению с июнем прошлого года.

«Click&Boat и Nautal имеют множество точек соприкосновения. С приобретением Nautal, Click&Boat открывает новую главу в своём развитии. Мы вместе задаём тон в сфере современного яхтинга и продолжаем предлагать идеальное решение для яхтсменов, независимо от их морского опыта.”, - делится Жереми Бисмут, соучредитель Click&Boat.

В то время как Click&Boat c большим успехом вышел на российский рынок в сентябре 2018 года, Nautal последовал и запустил русскую версию сайта в марте 2019. Обе компании решили предоставить русскоязычным яхтсменам больше возможностей для аренды яхт по всему миру. Международная группа Click&Boat, покорившая одни из самых главных рынков в индустрии, такие как Франция, Германия, Испания, Италия и другие, намерена разрабатывать новые продукты и услуги для арендаторов и владельцев, и расширить своё влияние в новых странах.
До слияния, компания уже предлагавшая самую большую флотилию в мире, теперь предложит арендаторам ещё больше выбора, добавив 10 000 парусников, катамаранов, яхт класса люкс и плав домов.

К радости яхтсменов из стран СНГ теперь выбор суден значительно увеличился в самых популярных направлениях, таких как Турция (1 920 лодок), Хорватия (10 680 лодок), Греция (9 060 лодок), Испания (7 150 лодок), а также в других странах по всему миру. Еще раз подтвердив звание мирового лидера, группа Click&Boat намерена разрабатывать новые продукты и услуги для арендаторов и владельцев, нацелившись на объем бизнеса в размере 100 миллионов евро для 2021 года, по сравнению с 50 миллионами в 2019.

Данная сделка это второе международное приобретение  компании за четыре месяца.

"Nautal и Click&Boat разделяют одни и те же цели - сделать яхтинг мейнстримом и обеспечить простой и доступный прокат лодок как для клиентов, так и для владельцев. Это приобретение означает, что группа Click&Boat становится крупнейшей группой в секторе морского туризма на международном уровне. в свою очередь прокомментировал новость гендиректор Nautal Октави Уйя.

Добавив к базе 10 000 новых лодок в самых популярных яхтенных направлениях, Click&Boat продолжает развивать свои сервисы и предложения для широкой публики, делая яхтинг доступным для всех. Возможность аренды с капитаном большей части лодок на платформе, позволяет насладиться морской или речной прогулкой даже далёким от яхтинга путешественникам. Желание отправиться в чартер после карантина ощущаются в последних цифрах cо значительным ростом посещаемости сайта.

Всего за 6 лет Click&Boat привлёк 6 миллионов евро на пять приобретений: Sailsharing, Captain'Flit, Océans Evasion, Scansail и, теперь, Nautal, важного игрока в европейской яхтенной индустрии.

Про Click&Boat

Click&Boat – ведущая компания в мире по аренде парусных и моторных яхт, катамаранов, надувных моторных лодок и гидроциклов прямо у их владельцев. Благодаря Click&Boat аренда становится удобнее для большего круга людей за счет выгодных цен и простоты использования. Прозванный морским AirBnb, за 5 лет существования Click&Boat стал лидером на рынке Франции, Италии, Германии, Великобритании, Польши. Быстро развивается в Нидерландах, Испании, а также ускоряет свой рост в России и США. С конца 2018 года Франсуа Габар является одновременно спонсором и акционером Click&Boat, сообщества с более чем 400 000 пользователей по всему миру.

По материалам pronline.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.