wrapper

Российская поисковая система работы ГородРабот.ру возобновила работу в инфраструктуре Яндекс.Облако. Трудное решение было принято после нескольких дней простоя зимой 2019 года из-за технических неполадок на стороне предыдущего поставщика услуг облачного хранения серверов. Проект получил значительные финансовые убытки.

DevOps-инженер проекта Алексей Романов рассказал, что, как только решение о смене провайдера было принято, выбор сразу пал на Яндекс.Облако. В поисковой системе работы следили за сервисом с момента его появления на рынке, а динамика развития говорила о серьезности намерений поискового гиганта и качестве самого сервиса.

ГородРабот.ру — это система с высокой информационной нагрузкой, которой особенно важна устойчивость серверов. Это как раз то, что гарантирует сотрудничество с Яндекс.Облако. Кроме того, облачные сервера упрощают управление инфраструктурой, разрешая использовать Terraform или Managed Service for Kubernetes. Не в последнюю очередь в пользу Яндекс.Облако говорит и цена. По словам Алексея Романова, она на 35% дешевле предыдущего провайдера, и на перевод проекта в облако Яндекс дополнительно выделяет четыре тысячи рублей. ГородРабот.ру обещает поровну поделить грант между Compute Cloud и другими сервисами.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.