wrapper

Новая сибирская синтетическая вакцина убивает коронавирус проникая в иммунитет.

- Мы не вводим вирус добровольцам ни в какой форме, и генетический материал вируса мы тоже не вводим. Это синтетический аналог тех элементов вируса, которые взаимодействуют с иммунной системой. Эти элементы называются эпитопы. Через эти эпитопы иммунная система опознает свой-чужой, - рассказал журналистам Первого канала заведующий лабораторией зоонозных инфекций и гриппа Центра вирусологии «Вектор» Александр Рыжиков.

По словам учёного, иммунная система вирус блокирует и болезнь протекает в более лёгкой форме. После многочисленных испытаний на животных можно сказать, что вакцина показала себя хорошо и полностью защищает переболевших от главного последствия коронавируса - пневмонии.

Сегодня начался этап клинических испытаний умной вакцины на людях. Препарат получат первые десять добровольцев, которых отбирали по ряду показаний. В том числе, все они должны быть местными жителями. Этот фактор является одним из основных при отборе, врачам важно наблюдать за пациентами в дальнейшем. Наблюдение за испытуемыми будут проводить в течение нескольких месяцев. Помимо этого, добровольцы прошли комплексное объёмное обследование. У них брали анализы крови, им делали УЗИ, электрокардиографию, проверяли функцию дыхания.

Напомним, что ранее в Новосибирском Институте цитологии и генетики специально для опытов создали и вырастили коронавирусных мышей. Трансгенное мышинное потомство выводили методом ЭКО.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.