wrapper

Региональный центр волейбола готов на 90 процентов: идет установка оборудования и инженерных систем. Первая игра на новой площадке по плану пройдет 3 октября. 
 
В рамках выездного совещания о ходе работ на строительстве волейбольного центра губернатору Андрею Травникову доложил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. По словам руководителя министерства, к настоящему моменту уже завершены общестроительные работы по блок-секции №2. Близки к завершению и общестроительные работы по блок-секции №1. Сейчас на объекте идут отделочные работы, монтаж и пуско-наладка инженерных систем. Завершить пуско-наладочные работы планируют в августе. В августе завершатся и сезонные работы по благоустройству территории (включая установку малых архитектурных форм, флагштоков, озеленение территории), устройству проездов и тротуаров.
 
Андрей Травников отметил высокую готовность объекта. 
 
— Всё в графике, но в последний день. С учетом того, что сезон не за горами, в сентябре стартует Чемпионат, подрядчику следует напрячься, приложить усилия, чтобы у заказчика создалось ощущение удовлетворения, радости от завершения большого проекта. Волейбольный центр – это толчок для развития всего огромного района в центре Новосибирска. Сам проект – это не только волейбольный центр, это вся прилегающая территория. Проект большой, комплексный. Мэрия Новосибирска на данный момент решила все задачи – транспортной доступности, дополнительных парковок, пожарных проездов, благоустройства территории, — все, что необходимо, чтобы болельщикам было комфортно приходить сюда на игры Чемпионата России, — подчеркнул Губернатор.
 
Напомним, что Центр строится в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Несмотря на все сложности экономического характера — выпадающие доходы из бюджета, необходимость дополнительных расходов на противокарантинные мероприятия, поддержку бизнеса, экономики в период пандемии коронавируса — реализация мероприятий национальных проектов, строительство крупных объектов в Новосибирской области обеспечено финансированием и проходит под контролем Правительства региона.
 
Для справки. 
 
Региональный волейбольный центр состоит из двух сблокированных зданий, где размещаются два игровых поля с искусственным покрытием, два тренажёрных зала, восемь раздевалок, помещения для тренеров, судей и проведения допинг-контроля, медико-восстановительный центр, офисы для работы организаторов соревнований, пресс-центр, кафе. Спортивная и тренировочная арены смогут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей.
 
Фото: nso.ru 
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.