wrapper

В августе жители Новосибирской области получат детские выплаты - федеральные и региональные.

Социальные выплаты для детей в августе будут. Пока можно уверенно говорить о двух – пособие малоимущим с детьми от 3 до 7 лет и «детские» 3000 рублей безработным родителям.

Про основную «коронавирусную» выплату 10000 рублей на ребёнка до 16 лет, пока ничего неизвестно. Будет выплата для семей с детьми от 0 до 16 лет в августе или нет, никто не знает. Родители, еще не получившие эти деньги в июне и июле, имеют право их оформить и получить в августе сразу 20000 рублей.

Многим родителям настолько понравилось получать деньги от государства, что они составили и подписали петицию, в которой просили у государства заплатить им ещё по десять тысяч рублей в августе – на сбор детей в школу. Экономисты говорят, что скорей всего власти не поддержат такую инициативу. Несмотря на то, что в Госдуме положительно отнеслись к идее о выплате такого пособия ещё раз, окончательного решения до сих пор не принято.

Тем не менее, родители несовершеннолетних жителей Новосибирской области, кроме федеральных денег, могут рассчитывать и на региональные меры поддержки.

На федеральном уровне семьи с детьми от 3 до 7 лет в августе продолжают получать ежемесячную выплату в размере 6018,5 рублей. Это половина прожиточного минимума на ребенка за второй квартал прошедшего года. Выплата назначается на один год с момента подачи заявления. Главное условие – среднедушевой доход семьи не должен превышать размер прожиточного минимума за минувший год в регионе, в Новосибирской области это 11738 рублей. Семьи с детьми, родители которых потеряли работу, получат по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

На региональном уровне семьи с детьми могут рассчитывать на:

  1. Ежемесячное пособие на ребенка в Новосибирской области в размере 344,91 рублей (517,34 рублей в повышенном размере);
  2. Ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, на третьего и последующих детей из числа многодетных семей в размере 11698 рублей.
  3. Областной семейный капитал при рождении третьего, последующего ребенка в размере 108160 рублей.
  4. Компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми, выплачиваемой родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, регулирующие образовательную программу дошкольного образования в размере 20% от платы на первого ребенка, 50% – на второго, 70% – на третьего и последующих детей.
  5. Единовременное дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье в размере 6000 рублей на первого ребенка, 12000 рублей – на второго; 18000 рублей на третьего и последующих детей.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.