wrapper

Правительство Новосибирской области утвердило распределение средств федерального гранта в рамках реализации в регионе проекта «Народный бюджет».
 
– Это пример прямой демократии, когда жители различных муниципалитетов напрямую высказывают мнение по насущным, актуальным вопросам. Средства выделены целевым образом из федерального бюджета: Новосибирской области была предоставлена сумма для распределения в объеме 300 млн рублей. Мы ее, конечно же, предварительно расписали по муниципалитетам по принципу количества проживающих, – сказал губернатор Андрей Травников. 
 
Новосибирску будет выделено 100 млн рублей, Бердску – 15 млн рублей, Искитиму – 12 млн рублей. 
 
Любопытно, что города голосовали за разные направления трат. Жители Новосибирска высказались за развитие общественного транспорта. Именно на эти цели и будут направлены полученные средства. В Бердске жители проголосовали за улучшение состояния улиц и дорог. В Искитиме — за развитие общественного транспорта, в городе Обь – за улучшение ситуации в сфере ЖКХ. Кольцово проголосовало за развитие школьного образования. Поэтому грант, выделенный наукограду, будет использован для дополнительной комплектации новой школы, открытие которой ожидается 1 сентября. 
 
– Я считаю, что опыт достаточно успешный, и мы будем стараться использовать его и в дальнейшем. И насколько позволят все наши бюджетные процедуры, хотелось бы это голосование применять и в дальнейшем, может быть в большем масштабе, по суммам, – подчеркнул глава региона.
 
Проект «Народный бюджет» — не единственный пример распределения бюджетных денег на развитие того или иного направления на основании мнении и выбора жителей. В Новосибирской области развита практика инициативного бюджетирования. Количество проектов, которые представляют муниципальные образования для участия в конкурсе по инициативному бюджетированию увеличивается ежегодно. Растет активность граждан на местах. В этом году по результатам конкурсного отбора планируется реализовать 222 проекта из 30 районов области. На их реализацию будет направлено 132 млн рублей из бюджета региона.
 
Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.