wrapper

Об особенностях прохождения медико-социальной экспертизы в период пандемии в региональной общественной приёмной ЕР рассказала глава бюро МСЭ по НСО Ольга Барковская.
 
В период самоизоляции один из серьезных вопросов, с которым столкнулись жители Новосибирской области, касался прохождения медико-социальной экспертизы. Из-за введенных ограничений многим людям стало непонятно, как теперь определяется нетрудоспособность, устанавливается и продлевается инвалидность, осуществляется направление на санаторно-курортное лечение и социальная поддержка.
 
На онлайн-встрече организованной в региональной общественной приёмной «Единой России» руководитель Главного бюро МСЭ по Новосибирской области Ольга Барковская затронула основные вопросы, волнующие жителей региона. В том числе и вопросы порядка работы комиссии медико-социальной экспертизы, и процедуры освидетельствования.
 
– С 1 марта до 1 октября действует временный порядок продления инвалидности. Согласно ему, мы освидетельствуем граждан по направлениям на МСЭ от медорганизаций только заочно, без осмотра. А пациентам, которым мы должны группу инвалидности пересмотреть, мы продлеваем автоматически имеющуюся группу на шесть месяцев, – рассказала Ольга Барковская.
 
По поводу получения разрешений на парковку для перевозящих инвалидов автомобилей руководитель Главного бюро МСЭ пояснила: 
 
– До 1 июля учреждения МСЭ выдавали опознавательные знаки «Инвалид» вместе со справками об инвалидности. Теперь эта норма отменена. Сейчас гражданин должен зарегистрироваться на сайте Пенсионного фонда (через портал госуслуг или в МФЦ), подать в ПФР сведения о транспортном средстве для оформления льготной парковки, после чего установить знак «Инвалид» на свой автомобиль и пользоваться парковкой. С 1 июля по 1 января введен переходный период и продолжают действовать старые знаки. 
 
Пандемия коронавируса не отменяет необходимости встречаться с людьми и отвечать на их вопросы, уверен первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», первый зампред Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов. Партия продолжает проведение тематических приёмов: только теперь они проходят в онлайн-режиме.
 
– Мы обязаны использовать все имеющиеся технические возможности для того, чтобы общаться с населением – живой разговор всегда полезен: люди могут уточнить какие-то вопросы, а мы получаем качественную обратную связь. Такая новая форма работы для нас очень актуальна, – подчеркнул Андрей Панферов.
 
Фото: novosibirsk.er.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.