wrapper

Приход магистрального газа в поселок Горный в Тогучинском районе открывает новые возможности для инвесторов, считает губернатор Андрей Травников.
 
– Работа по газификации – большая и нужная. Только за последние пять лет, больше чем на треть увеличилось число домов в Новосибирской области, которые получили газ. В 2016 году их было чуть больше 90 тысяч, сегодня у нас больше 120 тысяч домов с газом на территории сельских районов. Но мы понимаем, что это только треть от потребности. Впереди еще большая работа, – подчеркнул глава региона. 
 
Межпоселковый газопровод высокого давления протяженностью почти 40 километров — от газораспределительной станции «Заря» до рабочего посёлка Горный — ввели в эксплуатацию в Тогучинском районе в начале этого года. Это создает возможноти для газификации трёх населенных пунктов: сёл Буготак и Льниха, рабочего посёлка — а с недавнего времени — ТОСЭР Горный. Техническую возможность газификации в совокупности получили 1800 домовладений (р.п. Горный – 900, с. Буготак – 700 и с. Льниха – 200), шесть котельных и объекты социальной инфраструктуры района. Газификация – это и новые возможности для развития территории опережающего социально-экономического развития «Горный», для привлечения сюда инвесторов. Как отметил Андрей Травников, здесь есть много уже готовых промышленных проектов, которые ожидают газа, для того, чтобы развернуть производство.
 
– Газификация поселка Горный в Тогучинском районе это хороший пример работы программы развития сельских территорий. Газ – это жизнь, это развитие, это новые условия. Теперь нам нужно помочь людям, которые хотят присоединяться к газу. Потому, что невозможно, к примеру, бабушке подсоединиться за огромные, большие деньги. Думаю, будем это решать. Будем помогать районам области войти в программы развития, – прокомментировал Председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив. 
 
«Горный» — самая «молодая» площадка в Новосибирской области, на которой Правительство региона создает комфортный для инвесторов климат. статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Горный получил 12 апреля 2019 года. Сегодня, кроме налоговых льгот, резиденты ТОСЭР получают широкий набор преференций: от строительства за счет регионального и федерального бюджетов необходимой инфраструктуры до льготного лизинга оборудования. В ноябре прошлого года Совет по инвестициям при губернаторе одобрил заявку первого резидента — ООО «Диабаз», в декабре Минэкономразвития РФ включило компанию в качестве резидента ТОСЭР «Горный» в реестр резидентов. ООО «Диабаз» будет реализовать в поселке ивестпроект «Развитие производства диабазовой муки» (кислотоупорного порошка).
 
Фото: nso.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.