wrapper

Подделывая чужие подписи, банковская служащая похитила почти три миллиона рублей.

С июля 2018 года по июнь 2020 года женщина, являясь сотрудником одного из банков в городе Татарске Татарского района Новосибирской области, воспользовалась имеющимися в ее распоряжении данными одиннадцати клиентов банка и заключила от их имени соглашения на получение кредитных карт, подделав подписи клиентов. О данном соглашении клиенты ничего не знали, кредитные карты не получали, денежные средства не использовали. Женщина расплачивалась данными банковскими картами в различных магазинах, либо снимала с них наличные денежные средства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Своими действиями злоумышленница причинила ущерб банку на общую сумму 2 миллионов 925 тысяч рублей. Похищенные деньги она потратила на личные нужды. Подозреваемая в мошенничестве – ранее не судимая 24-летняя жительница Татарска – задержана сотрудниками полиции. Девушка уже дала признательные показания и дала подписку о невыезде.

Напомним, это не первый случай, когда сотрудник банка присваивал себе чужие деньги. В 2019 году произошло сразу два громких преступления – кассир башкирского отделения Россельхозбанка украла из хранилища 23 миллиона рублей и ещё один кассир банка в Уфе, постепенно в течение месяца вынесла из кассы 6,5 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.