wrapper

Перинатальный центр – стратегически важный объект для здравоохранения региона. Завершение строительства Центра – одно из приоритетных направлений работы губернатора и Правительства Новосибирской области.
 
 Глава региона Андрей Травников высоко оценил качество строительных работ и скорость их выполнения. 
 
– Проект нам всем знаком, но сметы и листы проектной документации не демонстрируют всего масштаба и сложности работ, с которыми пришлось столкнуться нашим строителям. Одно перечисление впечатляет – четыре системы медицинских газов, система электроснабжения с резервированием, пятнадцать систем слабых токов – сигнализация, видеонаблюдение и прочее. Сто восемьдесят шесть систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления, — перечислил Андрей Травников.
 
Перинатальный центр — стратегически важный объект для новосибирского здравоохранения. На его строительство направлены значительные силы подрядчика: на площадке работает свыше 300 человек. Системный подход к организации всех процессов на стройке позволяет соблюдать санитарные нормы и правила, связанные с распространением коронавируса и в тоже время сокращать сроки выполнения работ. Строительство объекта идет с опережением графика.
 
По словам генерального директора АО «БСТ» Александра Воронина – подрядчика строительства, в здании уже полностью смонтированы внутренние сети отопления, выполнена стяжка полов, возведены перегородки, установлены окна и витражи. Работы по устройству кровли, вентилируемого фасада, обустройству наружных сетей тепло- и водоснабжения, канализации, в том числе, ливневой находятся на финальной стадии. Одновременно идет обустройство внутренних сетей канализации, водопровода (в том числе, пожарного), отопления и электроснабжения, системы кондиционирования и вентиляции, установка дверей и витражей внутри здания. В рамках благоустройства территории подрядчик высадит возле здания аллею из лип.
 
Андрей Травников уверен, что благодаря ответственному подходу коллектива «Бердского строительного треста» к реализации важного для здравоохранения региона проекта и финансовой поддержке из федерального бюджета масштабный объект удастся завершить в сжатые сроки, с возможным опережением графика. Срок ввода по графику – 2021 год.
 
Главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов уточнил, что новосибирский перинатальный центр наряду с оказанием медицинской помощи по стандартам принятым на территории РФ планирует развивать также такое уникальное направление как фетальная хирургия. 
 
– Это возможность оказать, в том числе малоинвазивную, хирургическую помощь еще не родившемуся ребенку», – пояснил Анатолий Юданов.
 
Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.