wrapper

В Новосибирске 14 июля открылся дельфинарий. Зрителей на входе встречают дезинфицирующие коврики и диспенсеры для обработки рук.

Работу сибирского Центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» проконтролировал мэр Анатолий Локоть.

– Я прибыл сюда, чтобы еще раз убедиться в соблюдении противоэпидемических мер, которые являются обязательным условием для работы заведения: это вопрос безопасности как посетителей и персонала, так и животных – они тоже могут заразиться. Пройдя весь маршрут, я убедился, что все требования безопасности соблюдаются, и дельфинарий в этом отношении полностью готов к приему посетителей, – сказал мэр Новосибирска. Ранее Анатолий Локоть также переживал за судьбу животных в новосибирском зоопарке. Среди горожан стала крылатой фраза мэра Новосибирска: – А животные то не знают про коронавирус.

Для того, чтобы открыть дельфинарий, приходится строго соблюдать меры профилактики: зрителей пускают только в масках; на входе в залы лежат дезинфицирующие коврики; установлены диспенсеры для обработки рук; работают бактерицидные рециркуляторы; каждые два часа все поверхности обрабатывают антисептическим раствором.

Из этих же соображений сократили наполняемость зала – соблюдая социальную дистанцию, зрителей в зале рассаживают на безопасном расстоянии. Исключение сделали для семей: членам одной семьи разрешается сидеть рядом. Наполняемость зрительного зала сократилась на 40 % – из 650 посадочных мест для бронирования доступно менее 400, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

Напомним, что зоопарк в Новосибирске открыли 24 июня. Число посетителей в нём, также как и в новосибирской ИКЕА, значительно сократили – сразу попасть в эти общественные места могут не все желающие.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.