wrapper

Работа по актуализации национальных проектов, реализуемых в Новосибирской области, находится на особом контроле у губернатора Андрея Травникова.
 
– В 2020 году из-за неожиданной пандемии коронавируса жизнь сильно изменилась. Это серьезно повлияло на нашу работу: фактически последние четыре месяца значительная часть ресурсов была направлена на реализацию мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Понятно, это может привести к корректировке наших планов, в том числе, стратегических, отраженных в национальных проектах. И поэтому абсолютно оправдано то, что Президент страны предложил Правительству РФ в течение трех месяцев, исходя из ситуации, в которой мы находимся, актуализировать национальные проекты. Очень важно, что при этом прозвучало: серьезного разворота, отказа от реализации отдельных направлений национальных проектов не будет. Всё, что задумано – будет реализовано. Возможно, будут корректироваться сроки – хотя бы потому, что несколько месяцев этого года мы были заняты решением других приоритетных задач, – подчеркнул глава региона. 
 
В социальном блоке появились новые приоритеты. Помимо программы по модернизации первичного звена в здравоохранении планируется создание отдельной программы по развитию инфекционных больниц в регионах. 
 
В Новосибирской области реализация нацпроектов идет полным ходом. Финансированием обеспечены как крупные объекты строительства – ЛДС, так и проекты школ, детских садов и клубов, нужных отдельным населённым пунктам. Продолжается реализация региональных программ, запущенных ранее: строительство ФАПов на селе, строительство служебного жилья для работников бюджетной сферы сельских территорий, «Территория детства» в Новосибирске.
 
– Все эти направления в текущем году в соответствии с последними поправками в бюджет обеспечены финансированием, – уточнил Андрей Травников.
 
В Новосибирской области в 2020 году действует 12 национальных проектов в сферах демографии, здравоохранения, образования, жилищной политики, благоустройства, экологии, дорожной отрасли, производительности труда, науки, цифровой экономики, культуры, поддержки бизнеса. Для реализации национальных проектов создана система проектной деятельности. На реализацию национальных проектов в регионе в 2020 году планируется потратить около 34 млрд рублей. 
 
Фото: nso.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.