wrapper

Как считают эксперты, для восстановления российской экономики понадобится пять лет. По итогам 2020 года, по данным Всемирного банка, ВВП России сократится на шесть процентов.

Правительство страны уже осуществляет комплексную поддержку бизнеса: кредитные каникулы, продление сроков уплаты страховых взносов и налогов, беспроцентные кредиты на выплату зарплат.

Как отмечает руководитель направления «Контрактная деятельность и комплаенс-стандарты» ЦСР Ольга Анчишкина, рынки государственного и муниципального заказа для многих представителей малого бизнеса стали единственным источником дохода в период пандемии. По ее словам, в госзакупках сложился особый сегмент, в котором государственные организации выступают и заказчиками, и поставщиками. Так проходит не менее 400 тыс. госзакупок на общую сумму 670 млрд рублей. В ряде отраслей государство — основной заказчик, так из сегмента государственного мунициапального заказа в ряде регионов предпринимателям удалось заработать с февраля по апрель 2020 года совокупно около 32%.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.