wrapper

Ранее судимые уголовники угрожая физической расправой, вынуждали сибиряков брать в банке или МФО кредиты, и отдавать деньги им.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области арестовали организованную преступную группировку (ОПГ). Банду подозревают в серии мошенничеств и вымогательств в отношении жителей Бердска, Искитима, Новосибирска.

«Граждан путем обмана либо угроз заставляли брать в банке или микрофинансовой организации кредит, после чего передавать им денежные средства, либо оформлять в кредит технику (как правило, дорогостоящие смартфоны) и также передавать ее участникам группы, обещая погасить кредит из своих средств. Следующую жертву обычно выбирали из числа знакомых тех, в отношении кого уже было совершено преступление», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО.

У некоторых потерпевших с помощью угроз отбирали документы на автомобили, которые в последующем сдавали в ломбард. Часто людям угрожали физической расправой.

В состав преступной группировки входили пятеро жителей Бердска, четверо из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, в том числе – за вымогательство. Главарь банды – 28-летний житель Бердска, ранее был судим за грабеж и разбой.

Участники ОПГ были задержаны утром 13 июля по местам проживания при силовой поддержке отрядов регионального спецназа УФСБ России и Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по НСО.

При проведении обысков обнаружены и изъяты 19 паспортов, 18 банковских карт, сотовые телефоны, сим-карты, флеш-карты, ноутбуки, кастет, пневматический пистолет, долговые тетради, 4 залоговых билета и 12 долговых расписок.

В данный момент по всем эпизодам возбуждены уголовные дела по ст. 159 и 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Видео задержания преступной группировки из Бердска предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по НСО

 

Фото: 54.мвд.рф

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.