wrapper

Иванов Олег пропал 1 июля во время прогулки с отцом. С тех пор о 14-летнем мальчике нет никаких известий. Ребёнок – аутист, уже 12 дней, не понятно как и где находится, что ест и где ночует.

Подросток потерялся во время прогулки в лесном массиве между улицами Выборная и Зеленодолинская. Добровольцы отряда «Лиза Алерт» получили заявку на поиски мальчика в ночь с 1 на 2 июля. Искать ребёнка начали немедлено, уже в половину четвертого утра на месте были первые экипажи волонтёров. По словам спасателей, зона поиска в месте пропажи около 50 квадратных километров.

Двенадцать дней Олега Иванова ищут с помощью всевозможных сил и средств: добровольцы поисковых отрядов, полиция, спасатели МАСС и АСС, курсанты сибирского спасательного центра МЧС России, отряд специального назначения. В общей сложности более 250 человек. В воздух поднимали вертолет, постоянно работают беспилотные летательные аппараты, выезжают в лес кинологические расчеты. Идет прочес местности пешком и на квадроциклах, осматриваются заброшенные здания, близлежащие дачные участки. Результатов до сих пор нет.

По словам отца ребёнка, мальчик пропал во время прогулки, испугался собаку и убежал. Папа Олега в этот момент просил хозяина собаки удержать пса, поэтому не заметил, как подросток скрылся из виду в высокой траве. С родителями работают следователи.

Судя по комментариям в инстаграм, Олег Иванов – трудный подросток с задержкой в развитии, нуждается в медицинской помощи. Теряется парень не в первый раз. Он уже пропадал в прошлом году. Тогда его вроде бы быстро нашли.

– А я хочу обратиться к тем кто возможно его встретит. Не бойтесь его пожалуйста, да проблемы с развитием, но он вас не поколечит, возможно может отмахиваться, что то говорить если он говорит, или какие то звуки издавать. Не бойтесь, нужно остановить мальчика и вызвать полицию, – пишет подписчица сообщества «Лиза Алерт» ВКонтакте.

Что делать, если потерялся ваш близкий человек в интервью Эпиграф.инфо ранее рассказывал координатор поискового отряда «Лиза Алерт» в Новосибирске Николай Шишкин.

Фото: Поисковый отряд «Лиза Алерт» Новосибирск/ВКонтакте

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.