wrapper

В регионе вырастет число лабораторий и объемы тестирования на коронавирусную инфекцию, сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
 
– Мы продолжаем работу по наращиванию проведения лабораторных тестов по выявлению пациентов с коронавирусом. На сегодняшний день средний показатель – порядка 4 000 тестов. Текущие цифры – порядка 150 анализов на 100 000 населения – позволяют нам полностью обеспечивать все необходимые исследования для жителей области. Кроме того, из резервного фонда Правительства Новосибирской области было выделено 43 млн рублей на закупку пяти комплектов однотипного оборудования, которое позволит делать анализы в автоматическом режиме. Таким образом, мы практически в два раза сможем увеличить возможности наших лабораторий, – рассказал Константин Хальзов.
По словам министра, регион получил и финансирование из резервного фонда Правительства РФ. Эти средства были потрачены на закупку оборудования и средств индивидуальной защиты. Медицинская отрасль получила 33 аппарата ИВЛ, приемка 40 аппаратов ещё ведется. 
 
– Также мы получили 299 кислородных концентраторов, 196 мониторов пациента, 885 увлажнителей, 470 шприцевых насосов и другое оборудование. Поступление оборудования продолжается. После получения и приемки медтехника сразу же направляется в медицинские учреждения. Новое оборудование, которое получает Новосибирская область, распределяется не только по учреждениям областного центра, но и по районным больницам, – уточнил чиновник. 
 
Ситуацию в районах Новосибирской области министр оценил как прогнозируемую и контролируемую. 
 
– Вспышек коронавирусной инфекции там нет, – подчеркнул он. 
 
Ранее сообщалось, что регион в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией получил 19 новых автомобилей скорой помощи. Реанимобили класса «C» будут оказывать помощь как в районах области, так и на территории Новосибирска.
 
По данным оперативного штаба на утро 8 июля в регионе выявлен 6 831 случай инфицирования СOVID-19 (+107 за последние сутки). 4 507 пациентов выписаны с выздоровлением (+207 за сутки). Всего в Новосибирской области провели 233 272 теста на коронавирус. Под медицинским наблюдением находятся 964 жителя региона, 27 158 человек сняты с меднаблюдения.
 
Фото: nso.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.