wrapper

Требования об обязательной поверке бытовых приборов учёта являются мошенническими и не соответствуют действительности. Все приборы учета, в том числе с истекшим сроком поверки, можно безнаказанно использовать до 1 января 2021 года.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует, 6 апреля 2020 года вступило в действие Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 424, в том числе регулирующее поверку бытовых приборов учета в срок до 1 января 2021 года.

Согласно документу, все бытовые приборы учёта с истёкшим сроком поверки потребители бытовых услуг могут использовать без проведения очередной поверки до 1 января 2021 года. Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации обязаны принимать показания таких приборов. Неустойка – штраф, пени в этих случаях не взыскивается.

Постановление «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» разработано с учётом ситуации по коронавирусу с целью минимизации рисков заражения населения. Напомним, что поверка приборов учёта требует нахождения поверителя в месте установки бытового прибора.

Госстандарт обращает внимание граждан на возможные мошеннические действия на рынке услуг поверки бытовых приборов учета. Информация об обязательной поверке до конца 2020 года бытовых приборов учета гражданами является ложной и не соответствует действительности.

Фото pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.