wrapper

Поправки касаются регулирования дистанционной и удаленной работы. Андрей Турчак попросил однопартийцев активнее включаться в работу. Это позволит ускорить юридическое оформление нововведений.

В Новосибирске представители профсоюзов и работодатели обсудили предложенные партией «Единая Россия» поправки в Трудовой кодекс. В совещании принял участие секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.
Напомним, что необходимость изменений возникла как следствие широко использования дистанционной и удаленной занятости в период режима повышенной готовности введенного из-за пандемии коронавируса. Изменения предусматривают закрепление трех основных видов удаленной работы – постоянной, временной и комбинированной. Так, временная удаленная занятость подразумевает возможность работать в любом месте, где есть доступ к интернету, а не на стационарном рабочем месте, предоставляемым работодателем. Комбинированная занятость – это чередование работы из офиса и из дома.
 
– Поправки в Трудовой кодекс, которые уже подготовлены и будут внесены, – гарантируют защиту прав трудящихся. «Единая Россия» занимается этой темой достаточно давно, но пандемия коронавируса ускорила необходимость принятия поправок и внесла коррективы. По результатам социологического исследования, почти четверть участников заявили, что их права были нарушены во время пандемии, – сообщил Андрей Турчак. 
 
Первый заместитель секретаря регионального отделения ЕР, первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров подтвердил эту информацию. По его словам, на горячую линию Волонтерского центра «Единой России» поступили сотни обращений от новосибирцев, связанных с нарушением их трудовых прав на «удаленке».
 
– Трудовое законодательство не готово к массовому переводу сотрудников на удалённый режим работы. Кроме того, нужно решить все проблемы с электронным документооборотом, – уверен Андрей Панферов. 
 
Первый заместитель руководителя фракции ЕР в Госдуме, один из авторов поправок Андрей Исаев, уточнил, что изменения будут внесены в Трудовой кодекс только после обсуждения в регионах. Особенностям регулирования удаленной занятости будет посвящен специальный раздел 
 
По мнению председателя комитета по социальной политике здравоохранению, охране труда и занятости населения Заксобрания НСО Игоря Гришунина все нормы, которые будут внесены в ТК, должны быть понятны и юридически выверены, во избежание риска появления правовых казусов. Также необходимо соблюсти баланс между интересами работников и работодателей.
 
Фото: пресс-служба Единая Россия 
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.