wrapper

Напомним, областной оргкомитет «Победа» поддержал инициативу о присвоении Новосибирску звания «Город трудовой доблести» 22 января. Подписи в поддержку инициативы можно было оставить на специальном сайте новосибирскгерой.рф.
 
Также в сборе подписей активно участвовали промышленные предприятия и общественные организации, политические партии, Советы ветеранов. По словам Андрея Травникова, трудовые коллективы собрали свыше 60 тысяч подписей в поддержку этой инициативы. Проголосовать за присвоение почетного звания жители региона могли в период голосования за внесения поправок в Конституцию РФ — с 25 июня по 1 июля. В итоге свыше полумиллиона новосибирцев высказались в поддержку присвоения городу почетного звания.
 
– Новосибирская область активно включилась в реализацию комплекса мероприятий Года памяти и славы. В рамках подготовки к 75-летию Победы в регионе сделано многое. И ключевое место здесь занимает, бесспорно, присвоение областной столице – Новосибирску – высокого звания «Город трудовой доблести».
 
На прошлой неделе, 2 июля, Президент Владимир Путин подписал Указ «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» 20 городам, в том числе — и Новосибирску. Теперь в областном центре должна быть установлена стела с изображением герба города и текстом указа Президента РФ о присвоении городу этого высокого звания.
 
Огромное спасибо жителям Новосибирска за поддержку. Я благодарю членов федерального оргкомитета «Победа», нашего Президента Владимира Путина за решение присвоить это почетное звание сразу 20 городам РФ, – сказал в своем выступлении Андрей Травников.
Следующая задача – это установка Памятной стелы. Андрей Травников уверен, в обсуждении того, где мог бы разместиться памятный знак и как он мог бы выглядеть должны принимать участие наряду с экспертным сообществом — архитекторами и художниками , также и жители города.
 
– Это действительно должно быть общее решение, ведь это – решение на десятилетия вперёд, — отметил губернатор 
Работу по сбору предложений по площадкам для установки Памятной стелы «Город трудовой доблести» и визуализации общественного пространства по предложенным местам предполагается начать уже в ближайшее время.
 
Принимавший участие в заседании комитета заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак подчеркнул, что со своей стороны партия «Единая Россия» готова оказать необходимую помощь. 
 
– Я поддерживаю предложение оргкомитета: выбрать место должны сами граждане. Они должны принять это решение и сделать свой выбор. Мы готовы оказать помощь, поддержку, в организации сбора подписей, — предложил Андрей Турчак.
 
Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.