wrapper

6 июля, вслед за магазинами, зоопарком и пляжами, в Новосибирске открылись летние кафе и веранды. Тем не менее, по данным ИЦК Новосибирская область остаётся сибирским лидером по количеству смертей от коронавируса (в процентном соотношении заражённых и умерших от COVID-19).

– Исходя из развития эпидобстановки, считаю возможным продолжить принимать аккуратные решения по снятию ограничений на деятельность отдельных организаций. Предлагаю с сегодняшнего дня принять решение по снятию ограничений деятельности организаций общественного питания и, [...] возобновить деятельность летних кафе и летних веранд, – сказал губернатор Андрей Травников на совещании в Правительстве.

Ограничения на работу общепита из-за коронавируса были наложены 28 марта этого года. Больше трёх месяцев продавать готовую еду в Новосибирске и области можно было только на вынос. После продления ограничений до 1 августа в социальных сетях стартовал флешмоб в поддержку новосибирских рестораторов, многие из которых из-за коронавирусных запретов находятся в бедственном положении. Обращение работников общепита с хештегом #откройтересторанынск тиражировалось в инстаграм, ВКонтакте и на Фэйсбуке.

Тем не менее губернатор Новосибирской области, ещё в июне, говорил, что регион не готов к окончательному снятию ограничений по коронавирусу. Непродовольственные магазины, музеи и зоопарк открылись для посетителей 24 июня, пляжи – с 1 июля. Торговые и развлекательные центры, кинотеатры, спортивные клубы пока закрыты.

Напомним, что по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), Новосибирская область 2 июля стала лидером в СФО по смертям от ковида (в процентном соотношении заражённых и умерших от COVID-19).

Фото: скриншот instagram.com/instact54

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.