wrapper

Приёмщики молока говорят, что виноваты в этом деревенские жители, а точнее их жадность и бедность.

По словам предпринимателей, которые занимаются сбором и сбытом молока, причина такого обращения с продуктом – ненадёжные поставщики и некачественная продукция. Индивидуальный предприниматель Алексей Плехотко сбором молока у населения занимается более 15 лет. На вопрос: «Почему так происходит?», он отвечает, во всем виноваты «жадность и бедность».

– Есть хорошие хозяева, аккуратные, старательные, у них молоко принял и можно пить. Как правило, они держат по нескольку буренок и от сдачи продукции получают хорошие деньги. Такие хозяева держат свою марку.

А есть нерадивые хозяева: сливают молоко из ведер, на которых налипшие комья навоза, на дне осадок. Имеют, как правило, одну корову, ухаживают за ней кое-как. Стараются получить какие-то деньги. Это как в доме – у одного чистота и порядок, к другому и на порог неохота заходить.

Со всеми сдатчиками молока заключается договор, в котором прописаны обязательные требования к продукции. Молоко должно быть охлаждённое и качественное, без постронних примесей и лекарственных следов. Но, к сожалению, часто бывает так: корова болеет, люди делают ей укол. После этого сдавать молоко нельзя в течение двух недель. А частник начинает жадничать, ему жалко терять, пусть и небольшие, деньги. Вот и сдаёт он свои испорченные 15 литров, которые в свою очередь портят все 4 тонны.

Молокозавод, после экспертизы, такое молоко не принимает. И получается, что из-за 225 рублей за 15 литров, в яму сливается машина молока общей стоимостью на 60 тысяч рублей. При этом предприниматель - сдатчик молока тоже терпит убытки, продукцию не приняли, бензин потратили, водителю за поездку заплатили.

Как с этим бороться пока не понимает никто. Делать предварительные тесты – дорого и долго. На один тест уходит около 10 минут. Количество сдатчиков в каждой деревне разное, в некоторых их больше 100 человек.

– Если каждое ведро проверять, то уйдет масса времени и молоко просто скиснет, – говорит Алексей Плехотко.

Вот и получается, что всё молоко проще вылить, чем проверить.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.