wrapper

В Правительстве Новосибирской области прошёл брифинг посвященный результатам общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ. Итоги референдума в регионе подвели Губернатор Андрей Травников и Председатель Избиркома Новосибирской области Ольга Благо.

Губернатор подчеркнул, несмотря на все сложности, связанные с пандемией COVID-19, жители Новосибирской области голосовали активно, большинство уверенно поддержали поправки в Конституцию РФ, которые предложил Президент России. В дальнейшем инициативу Путина дополнили предложения рабочей группы, Общественной палаты РФ и депутатов всех уровней.

Андрей Травников сказал:

– Благодарю всех жителей Новосибирской области, которые высказали своё мнение по поводу поправок, пришли на участки для голосования или воспользовались другими формами волеизъявления. Это голосование – событие уникальное, историческое как по своей значимости для России, так и по условиям проведения. Провести такое масштабное мероприятие в условиях ещё развивающейся пандемии коронавируса достаточно непросто, но всё было сделано чётко и организованно. Мы получили, во-первых, бесценный опыт применения различных удобных для избирателей форм волеизъявления. Возможно, будут высказаны дополнительные предложения по использованию отдельных моментов голосования в будущем избирательном процессе.

Во-вторых, мы получили бесценный опыт по проведению крупных мероприятий с большим вовлечением людей с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности – этот опыт мы будем использовать не только в избирательном процессе, но и при принятии дальнейших решений по снятию или введению ограничительных мер. Это голосование показало, что мы можем полноценно жить и работать с соблюдением элементарных мер безопасности, снижая риски заражения коронавирусом. На всех избирательных участках было комфортно и безопасно, существенных замечаний по несоблюдению этих мер не поступало.

Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо отметила, что начиная с 25 июня голосование проходило легитимно, под общественным наблюдением в течение всего периода голосования. Ежедневно на избирательных участках присутствовало более 5 тысяч наблюдателей. Представители 46 СМИ посетили 174 избирательных участка. Ни от кого из наблюдателей никаких замечаний не поступало, жалоб на работу избиркомов не было.

Всего в голосовании на территории Новосибирской области приняли участие 1 млн 34 тыс. 355 человек (47,79%). За поправки в Конституцию РФ высказались 67,58% жителей региона, против – 31,3%.

Высокую явку продемонстрировали жители муниципальных районов. В тройке лидеров – Сузунский (92,1%), Кочковский (85,3%) и Здвинский (83,6%) районы. По Новосибирску явка составила 35,17%, за поправки в Конституцию проголосовали 62,33% горожан, против – 36,94%.

Губернатор также напомнил, что в рамках голосования по поправкам в Конституцию в Новосибирской области проходили ещё два опроса – сбор подписей в поддержку города Новосибирска как претендента на получение высокого звания «Город трудовой доблести» и опрос граждан по проекту «Народный бюджет».

Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.