wrapper

Более полумиллиона человек отдали свой голос за присвоение Новосибирску почётного звания «Город трудовой доблести».

Сбор подписей в поддержку инициативы проходил параллельно с общероссийским голосованием по вопросу изменений в Конституцию РФ. По данным министерства региональной политики Новосибирской области, активную позицию проявили более 500 тысяч человек. Участие в сборе подписей за присвоение Новосибирску почётного звания «Город трудовой доблести» принимали обычные жители Новосибирской области и известные политические деятели.
 
Первый заместитель Председателя Заксобрания Новосибирской области, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панфёров отметил:

- Благодарю всех жителей Новосибирской области за активную позицию во время голосования в поддержку инициативы присвоить нашему областному центру почётное и заслуженное звание «Город трудовой доблести». Своими голосами вы доказали, что Новосибирск этого достоин. Вместе мы обязательно добьёмся, чтобы в Год памяти и славы нашему городу присвоили это высокое звание и великий трудовой подвиг новосибирцев навсегда остался в памяти поколений.

Руководитель регионального исполнительного комитета Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель Волонтёрского центра «Единой России» Юлия Швец говорит, что:

- Такое количество проголосовавших для меня, прежде всего, значит то, что новосибирцы неравнодушны к тому, что наш славный город принимает участие в процедуре присвоения звания «Город трудовой доблести», они поддержали инициативу нашей партии. Эта цифра, которая поможет еще раз продвинуть Новосибирск на федеральном уровне и еще раз поможет сказать о том, что мы, новосибирцы, поддерживаем присвоение этого почетного звания нашему городу, ведь Новосибирск этого достоин. У нас живут ветераны, труженики тыла – те, кто работал на заводах в эти сложные годы. И думаю, что для них это будет большой подарок.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Александр Морозов подчеркнул:

- Мы видим, что в этом заинтересованы сами жители, тем более в каждой семье есть свои герои, которые приближали Великую Победу либо на фронтах, либо в тылу, обеспечивая советских солдат всем необходимым. В годы Великой Отечественной войны Новосибирская область была настоящей «кузницей Победы». Большое спасибо жителям за активную поддержку инициативы.

Отдать свой голос за присвоение Новосибирску почётного звания ранее призывал жителей региона Губернатор Андрей Травников:

– Давайте сплотимся в этом точно так же, как сплотились наши предшественники, наши деды и отцы, которых война собрала в Новосибирске. Они трудились на благо Великой Победы рука об руку, сообща, дружно. Давайте в память об их трудовом подвиге точно так же дружно и сообща проголосуем за Новосибирск.

Напомним, что инициатива о присвоении Новосибирску почётного звания РФ была выдвинута зимой этого года и поддержана многими общественными организациями, промышленными предприятиями, политическими партиями. Основная роль данной инициативы принадлежит региональному отделению партии «Единая Россия».

Сбор подписей проходил во всех населенных пунктах Новосибирской области параллельно с общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в период с 25 по 30 июня. Также жители региона могли оставить подпись на специально созданном сайте.

Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.