wrapper

Из-за эпидемии коронавируса празднование Дня Победы в этом году было перенесено на 24 июня. Для безопасности граждан на площадь допустили минимум зрителей, но парад двадцати четырех расчетов и механизированной колонны транслировали онлайн.

За информационное освещение праздника журналистов поблагодарил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. «Спасибо журналистам, операторам, режиссёрам, монтажёрам – всему большому коллективу средств массовой информации Новосибирской области. Особенно телекомпаниям «ГТРК-Новосибирск» и «ОТС». Я надеюсь, что телезрителям понравился парад, они оценили ту картинку, которую, с вашей помощью, мы транслировали в различных источниках. Даже федеральный канал «Россия 24» практически полностью поставил наш парад в эфир. Это значит, что не только новосибирцы, но и наши земляки в дальних уголках страны увидели парад», — сказал он.

Для лучшей картинки в этот раз на съемках было задействовано 15 телекамер компаний «ОТС» и «ГТРК-Новосибирск» - это в полтора раза больше обычного количества. В сети прямую трансляцию вели шесть новостных сайтов и три канала. В эфире федерального канала «Россия 24» сам парад транслировали полчаса.

В этом году на парад пригласили представителей Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», Добровольного российского детско-юношеского движения «Юнармия» и молодежных патриотических движений. Однако сам праздник прошел под чутким надзором и с соблюдением всех требований эпидемиологов.

В ходе церемонии Андрей Травников возложил цветы к Вечному огню на мемориальных комплексах «Монумент Славы» и «Раненый воин», участвовал в открытии памятника Герою Советского Союза Дмитрию Бакурову на Заельцовском кладбище Новосибирска.

«Прошло уже больше года с того момента, как наш герой ушел в последний путь, но Дмитрий Алексеевич был настолько жизнерадостным, общительным, активным, что иногда теряешь ощущение, что его нет рядом. Те два года, в течение которых мне посчастливилось с ним общаться, глубоко отпечатались в памяти. Я с большим удовольствием приезжал в семью Дмитрия Алексеевича, Екатерины Михайловны, не как к статусному человеку, Герою Советского Союза, а как к человеку, с которым очень приятно общаться, который любил рассказывать про военные годы, про мирное время, про свою патриотическую деятельность», – отметил Андрей Травников.

Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.