wrapper

Губернатор Андрей Травников 23 июня проконтролировал готовность новосибирских участков к работе в условиях противодействия коронавирусу.

В Новосибирской области на общероссийском голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации будет работать более двух тысяч избирательных участков. Все избиркомы готовы к процедуре досрочного голосования (с 25 по 30 июня включительно) и голосования в День общероссийского референдума (1 июля).

Одномоментное нахождение на избирательных участках большого числа граждан исключено. На избирательном участке каждому выдадут медицинскую маску и перчатки (в случае их отсутствия), при голосовании – одноразовую ручку. На входе в помещения для голосования будет организован температурный контроль.

Голосование вне помещения также будет проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций Роспотребнадзора. К гражданину на дом придут члены участковой комиссии с переносным ящиком для голосования. Голосование будет проходить бесконтактным способом на лестничной клетке. У члена комиссии будет индивидуальный пакет для каждого участника голосования с бюллетенем, заявлением о голосовании вне помещения, ручкой, перчатками и одноразовой маской. Член комиссии обработает пакет дезинфицирующим средством.

Помимо этого голосование может быть организовано на придомовой территории. В участковые комиссии переданы 600 комплектов для проведения голосования на придомовых территориях.

Губернатор высоко оценил готовность избирательных участков к проведению голосования, отметив, что при их подготовке был учтен весь комплекс необходимых санитарных мероприятий. Также Андрей Травников отметил, что областная избирательная комиссия сформировала максимально удобный график работы УИКов. «Людям, которые работают в разные смены, по разному графику будет удобно и комфортно выбрать время, проголосовать утром или вечером. Я считаю, что Новосибирская область готова к голосованию», - сказал глава региона.

Напомним, что параллельно с голосованием по поправкам в Конституцию РФ, жители Новосибирской области проголосуют ещё по двум важным вопросам. Они определят приоритетные направления распределения «Народного бюджета» и выскажут мнение о присвоении Новосибирску почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

«Муниципалитеты получали и получают регулярную поддержку и из областного, и из федерального бюджетов. На компенсацию затрат на борьбу с коронавирусом регион получил не так давно 2 миллиарда рублей, которые распределяли по муниципалитетам. Но эти 300 млн рублей федерального бюджета мы не хотим распределять как обычно решением правительства или депутатского корпуса. Мы хотим спросить людей: на какие направления развития вашего города, вашего района, села вы хотели бы направить в первую очередь средства», — подчеркнул Губернатор. Глава региона отметил, если опыт подобного анкетирования окажется удачным, то региональные власти будут его использовать и в дальнейшем. Например при распределении муниципалитетам субсидий из областного бюджета.

Режим работы участковых избирательных комиссий (УИК) в Новосибирской области с 25 по 30 июня 2020 года:

  • в рабочие дни – с 08.00 до 10.00 и с 16.00 до 20.00
  • в выходные и праздничные дни, а также 30 июня – с 10.00 до 14.00.
  • 1 июля участковые комиссии будут работать с 8.00 до 20.00.

Ознакомиться знакомиться с полным текстом поправок в Конституцию России можно на сайте конституция2020.рф

Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.