wrapper

Зачем магазины пробивают товар за ноль рублей, который вы не покупали?

Бесплатные защитные маски пробивают покупателям в чеке некоторые новосибирские магазины. При этом саму маску на руки не выдают, ссылаясь на дефицит товара.

«В чеке "Мария-Ра" есть маска, а на руки её не дают!

В магазине "Мария-Ра" по адресу Богдана Хмельницкого, 35 (остановка Д.К. им Горького) при покупке товаров в чек "впечатывают" маску защитную для лица, а на руки ничего не выдают. Когда я спросила почему у меня в чеке указана маска, кассир ответила: "вы её не оплачиваете, это просто так". Я попросила маску, раз она указана в чеке, наверно вы должны дать мне её. Но кассир ответила, что масок нет.

Спрашивается, зачем "впечатывать" маску вместе с товарами, которые приобретены мной в магазине? Кто отоваривается в "Мария-Ра", посмотрите, в чеке есть маска?

Господи, ну давайте прекратим друг друга обманывать и врать! Вам не противно так жить?!

P.S. На чеке указано: "Отдай свой голос за любимого доктора!" и т.д. Возможно, магазины "Мария-Ра" устроили акцию: в период коронавируса покупателям - маски, докторам - подарки. На деле, маски покупателям только в чеках. Потом, может, будут отчитываться перед властями. Что может способствовать снижению какого-нибудь налога. Что-то в этом духе. Раз это отражается в чеке, значит не просто так», – пишет возмущённая жительница Новосибирска в народных новостях ресурса «Яндекс.район».

На самом деле, в магазинах торговой сети «Мария-Ра» в прикассовой зоне лежат защитные однослойные маски изготовленные из лёгкого прокладочного материала. Воспользоваться такой маской несколько раз не получится, она одноразовая. Взять маску предлагают тем покупателям, которые рассчитываются без защиты на лице.

Почему эти маски проводят как покупку пытался разобраться Эпиграф.инфо.

Вопрос: «Для чего в чеке пробивают товар, который по акции идёт как подарок? Как продажу за 0 рублей оценивает налоговая?».

Ответ: «Если стоимость товара будет 0,01 руб или 0 рублей, то такие товары будут признаны безвозмездно переданными. Все связанные с безвозмездной передачей затраты нельзя учитывать в целях исчисления налога на прибыль. Со стоимости передаваемых образцов надо начислить налог на добавленную стоимость (НДС). А «входной» НДС по ним можно заявить к вычету», – сообщает Российский налоговый портал.

То есть получается, что подаренные магазином маски пробивают в чеке для того, чтобы вернуть налог.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.