wrapper

Тестирование сотрудников избиркома на коронавирусную инфекцию снизит риск массового заражения ковидом во время голосования по изменениям в Конституцию РФ.

Сотрудников территориальных и участковых избирательных комиссий Новосибирской области начинают тестировать на коронавирус. «Проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в Новосибирской области будет проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций. С 10 июня членов территориальных и участковых избирательных комиссий Новосибирской области начнут тестировать на коронавирус», – сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Эпидемиологические нормы и рекомендации по их соблюдению специально для голосования по поправкам в Конституцию совместно разработали Центризбирком и Роспотребнадзор. Обещают, что средствами индивидуальной защиты от коронавируса будут обеспечены все участники избирательного процесса – наблюдатели, представители СМИ, избиратели. Все средства индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки, антисептики) для работы избирательных комиссий уже закуплены.

Напомним, что ранее в Новосибирске некоторые члены избирательных комиссий отказывались сами работать на общероссийском голосовании и призывали к этому других. Активисты протеста – Максим Матосов и Алексей Нефедов составили и подписали обращение «Мы не расходный материал». Главный смысл петиции – смертельная опасность общественного голосования в период пандемии коронавируса. «Наш избиратель в своей массе – группа риска по коронавирусу. Своими действиями мы заразим минимум несколько десятков избирателей из группы риска и кого-то почти наверняка убьём», – прокомментировал обращение Алексей Нефедов на странице Sibmbk в инстаграм.

По оценке некоторых экспертов прийти на избирательные участки и проголосовать «ЗА» поправки в Конституцию РФ готовы порядка 60% россиян.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.