wrapper

В Новосибирске и области продолжают постепенно снимать ограничения на работу предприятий, связанные с пандемией COVID-19.

О плановом смягчении ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19, сообщил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время оперативного совещания Правительства.

С 8 июня официально разрешена работа магазинов по продаже непродовольственных товаров. Открываться торговые точки могут при одном условии, магазины должны быть оборудованы отдельным входом, а общая площадь их торгового зала должна быть не более 400 квадратных метров.

«Новосибирской области удаётся сдерживать темпы распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим, большая часть предприятий и организаций новосибирской экономики уже функционирует. Однако, расслабляться пока рано. Мы никогда в эти два месяца борьбы с коронавирусом не принимали радикальных, пакетных решений по ослаблению ограничительных мер – только точечные, выверенные решения. Обязательное строгое соблюдение мер санитарной безопасности теми предприятиями и организациями, которые уже возобновили свою деятельность – это залог и основа для новых решений по возобновлению деятельности других организаций», – отметил Андрей Травников.

Работа непродовольственных магазинов будет под контролем проверяющих ведомств. Губернатор региона поручил министру промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрею Гончарову, специалистам Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области разработать и обеспечить дополнительные контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима и других мер санитарной безопасности.

Напомним, что ограничения режима самоизоляции на территории Новосибирской области постепенно снимают с середины мая. Жителям региона, при соблюдении определённых условий безопасности, разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. В начале июня возобновили работу рынки по продаже продовольственных товаров и товаров для садоводства и огородничества.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.