wrapper

На содержание Федерального государственного казенного учреждения «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» в Ленинградской области были выделены средства из федерального бюджета. По словам министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина, деньги начали поступать после запроса депутата Государственной думы ФС РФ, заместителя председателя комитета государственной думы по контролю и регламенту, члена фракции «Единая Россия» Михаила Романова.

В обращении депутата к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину говорилось, что на полигоне с января 2020 не выплачивалась заработная плата и росли долги по коммунальным платежам. Проволочка в финансировании была вызвана переходом полигона в федеральное подчинение из региональной юрисдикции. Теперь полигон будет работать в штатном режиме.

Напомним, что полигон «Красный Бор» был основан в 1969 году. Это единственное предприятие выполняющее захоронение опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Полигон может работать с отходами до I класса (вызывают непоправимые повреждения без возможности восстановления) опасности включительно, кроме радиоактивных веществ. Он расположен в Тосненском районе Ленинградской области, вблизи посёлка Красный Бор, недалеко от Колпино и Санкт-Петербурга.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.